材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 大1
- 白味噌
- 大1
- 黒ごま
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ごぼう、人参を用意します。
-
- 2
-
- ごぼうと人参は、千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を引き、ごぼうを炒めます。
-
- 4
-
- 人参を加え、炒めます。
-
- 5
-
- 白味噌を加えます。
-
- 6
-
- 味噌を焦がしながら溶かしていきます。
-
- 7
-
- 全体を炒め合わせ、黒ごまをふり、火を止めます。
-
- 8
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
焦がし味噌できんぴらごぼうを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ごぼう
- 料理名
-
焦がし味噌きんぴらごぼう
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません