味噌はちみつdeポークソテー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
こんがり美味しい♪

材料(2人分)

とんかつ用豚肉
2枚
塩・こしょう
少々
味噌
大1
はちみつ
大1

作り方

  1. 1
    とんかつ用肉を用意します。
  2. 2
    筋に包丁で切れ目を入れていきます。
  3. 3
    塩・こしょうをふります。
  4. 4
    フライパンに油を引き、肉を焼いていきます。
  5. 5
    器に味噌、はちみつを入れ、混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    肉を返します。
  7. 7
    ⑤を塗ります。
  8. 8
    更に肉を返し、⑤を塗ります。
  9. 9
    焦がさないよう、2〜3回、肉を返し、焼いていきます。
  10. 10
    こんがり焼けたら、火を止めます。
  11. 11
    食べやすい大きさに切り分けます。
  12. 12
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする