材料(2人分)
- とんかつ用豚肉
- 2枚
- 塩・こしょう
- 少々
- 味噌
- 大1
- はちみつ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- とんかつ用肉を用意します。
-
- 2
-
- 筋に包丁で切れ目を入れていきます。
-
- 3
-
- 塩・こしょうをふります。
-
- 4
-
- フライパンに油を引き、肉を焼いていきます。
-
- 5
-
- 器に味噌、はちみつを入れ、混ぜ合わせておきます。
-
- 6
-
- 肉を返します。
-
- 7
-
- ⑤を塗ります。
-
- 8
-
- 更に肉を返し、⑤を塗ります。
-
- 9
-
- 焦がさないよう、2〜3回、肉を返し、焼いていきます。
-
- 10
-
- こんがり焼けたら、火を止めます。
-
- 11
-
- 食べやすい大きさに切り分けます。
-
- 12
-
- 出来上がり〜♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません