作り方
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- 1
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- 牛すじ肉、こんにゃく、青ネギを用意します。
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- 2
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- 牛すじ肉は、一口大に切り分けます。
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- 3
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- こんにゃくは、表面に包丁で切れ目をたくさん入れ、スプーンでちぎりたす。
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- 4
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- こんにゃくを下茹でします。
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- 5
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- ザルに上げ、水気を切ります。
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- 6
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- 牛すじ肉も下茹でをし、アクを抜きます。
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- 7
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- ザルに上げ、水で洗います。
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- 8
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- 鍋にだし汁を沸かします。
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- 9
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- 砂糖、しょう油、味噌、酒、みりんを加えます。
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- 10
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- 牛すじ肉、こんにゃくを加え、煮ていきます。
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- 11
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- アルミホイルで落し蓋をします。
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- 12
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- 煮汁が少なくなり、とろみが出たら、仕上げの味噌を溶かします。
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- 13
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- 全体に味噌を混ぜ合わせ、火を止めます。
器に盛り付け、刻んだ青ネギをのせます。
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- 14
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- 出来上がり〜♪