アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と砂肝、キャベツのアーリオオーリオの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:神戸いたりあ屋
醤油やソースや焼肉のタレなんかも美味しいですけど、お肉や野菜を炒めるときはシンプルに塩胡椒オリーブオイルが素材の味を1番楽しめるんじゃないかと思います。

材料(1人分)

鶏もも肉
100g
砂肝
50g
EXオリーブオイル
スプーン1杯
キャベツ
100g
にんにく
1片
唐辛子
1本
塩、胡椒、
少々
香りのEXオリーブオイル、白ワイン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをザク切りにします。
    鶏もも肉に塩、胡椒します。
  2. 2
    ニンニク1片を包丁やビンの底で潰し、皮と芯を取り除きます。
    冷たい状態のフライパンにEXオイルを入れ、ニンニクを加えます。
  3. 3
    フライパンを傾けてニンニクを揚げるような感じにして中火で加熱し、沸騰してきたら弱火にします。
  4. 4
    唐辛子は縦に2つに割って種を取り除きます。
  5. 5
    ニンニクがキツネ色になってきたらフライパンを火から外し、唐辛子を加えフライパンを回してオイルに辛味を加えます。
  6. 6
    中火強にして鶏もも肉を皮目から入れ、表面に焼き色がついたら砂肝を加えます。
  7. 7
    6割ぐらい火が通ったら白ワインを加えキャベツを鶏肉の上にかぶせるように加え、蓋をして火を入れます。
  8. 8
    キャベツがしんなりしてきたら取り出して、お皿に盛って香りのオリーブオイルをひと回しして胡椒を挽いたら完成です。

おいしくなるコツ

最初はバルサミコも使おうと思ってたんですけど、キャベツが充分に甘かったのでやめました。

きっかけ

キャベツが安くて美味しそうだったので、最近食べてなかったこともあってキャベツもりもり食べたいな、と。 パスタにしようかとも思ったのですが、たまには野菜炒め的な感じで鶏肉を合わせてみました。

公開日:2016/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉砂肝キャベツ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ
関連キーワード
アーリオオーリオ キャベツ 鶏肉 砂肝
料理名
鶏もも肉と砂肝、キャベツのアーリオオーリオの炒め物

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:神戸いたりあ屋 3年のイタリア暮らしで鍛えたパスタ大好き店長が、みなさまのご家庭の食卓に広がる笑顔のお手伝いができるようがんばります。 本場の味をぜひご家庭で再現してくださいませ!! 美味しいイタリア食材揃えています♪ 楽天ショップ http://www.rakuten.ne.jp/gold/italiaya/ Facebook http://www.facebook.com/kobeitaliaya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする