アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん!粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレイン酸
具だくさんで温まります。

材料(4人分)

大根
1/2
人参
1本
豚肉
150g
こんにゃく
1枚
ねぎ
1/2
出し汁
1500ml
酒粕
150g
味噌
大さじ1〜
醤油
大さじ1〜
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    こんにゃくは薄切りにして、さっと熱湯に通す。
  4. 4
    出し汁に大根、人参を入れて煮込む。
  5. 5
    人参が柔らかくなったら、こんにゃく、豚肉を入れる。
  6. 6
    アクが出てきたらとり、酒粕をちぎって入れる。
  7. 7
    味噌、醤油、塩で味付けする。
  8. 8
    ねぎを加えて火を止める。

おいしくなるコツ

よく煮込む。

きっかけ

寒い日に食べたくなって。

公開日:2016/01/12

関連情報

カテゴリ
粕汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚バラ肉お疲れ気味の方
料理名
粕汁

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする