材料(4人分)
- 大根
- 1/2
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 150g
- こんにゃく
- 1枚
- ねぎ
- 1/2
- 出し汁
- 1500ml
- 酒粕
- 150g
- 味噌
- 大さじ1〜
- 醤油
- 大さじ1〜
- 塩
- 小さじ1/2〜
作り方
-
- 1
- 大根、人参は皮をむいて短冊切りにする。
-
- 2
- ねぎは小口切りにする。
-
- 3
- こんにゃくは薄切りにして、さっと熱湯に通す。
-
- 4
- 出し汁に大根、人参を入れて煮込む。
-
- 5
- 人参が柔らかくなったら、こんにゃく、豚肉を入れる。
-
- 6
- アクが出てきたらとり、酒粕をちぎって入れる。
-
- 7
- 味噌、醤油、塩で味付けする。
-
- 8
- ねぎを加えて火を止める。
おいしくなるコツ
よく煮込む。
きっかけ
寒い日に食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません