揚げない!余ったおもちでポンデリング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おもちを細かく切る。
- 2 フードプロセッサーにおもち、パン粉、牛乳、砂糖を入れて混ぜる。
- 3 耐熱容器に移し、500Wのレンジで2分間温める。
- 4 温めた生地を取り出し粗熱を取ったら、ラップの上からタオルをのせ、おもちを練る。
- 5 生地の半分を8等分し、丸めて並べる。
- 6 200度のオーブンで10分焼き上げる。
- 7 水と粉糖を混ぜて、焼きあがったポンデリングにかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きドーナツ
- 料理名
- ドーナツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuuiruyan2016/09/02 13:34たくさん作ったから時間かかったけど…きれいにできてよかったです(^^)
-
みょんた(◍•ᴗ•◍)2016/02/02 19:52おいしかったです♪