野菜たっぷりの八宝菜 レシピ・作り方

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オレイン酸
野菜たっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
200g
白菜
1/2
人参
1本
椎茸
3個
うずら卵(水煮)
6個
キクラゲ(乾燥)
5枚
◎鶏ガラスープ
大さじ2
◎オイスターソース
小さじ1と1/2
◎砂糖
小さじ1
◎醤油
大さじ2
◎水
300ml
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ3 水大さじ3

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして、レンジで5分温める。
  2. 2
    人参は皮をむいて、短冊切りにする。
  3. 3
    キクラゲは湯で戻して、細切りにする。
  4. 4
    椎茸は軸をとって、薄切りにする。
  5. 5
    ◎の調味料を混ぜておく。
  6. 6
    フライパンに油(分量外)をひいて、人参、豚肉を炒める。
  7. 7
    6に椎茸、白菜を加えて炒める。
  8. 8
    白菜がしんなりしたら、うずら卵、キクラゲを加えて炒める。
  9. 9
    5を入れて、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。

おいしくなるコツ

玉ねぎやイカ、タコなど入れても美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫の残りの野菜で。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の豚肉白菜
料理名
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

オレイン酸 管理栄養士の資格あり。1児の母。 美味しいのはもちろん、安い、早い、楽、簡単なレシピをお伝えします!レポート大歓迎!

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