野菜たっぷりの八宝菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにして、レンジで5分温める。
- 2 人参は皮をむいて、短冊切りにする。
- 3 キクラゲは湯で戻して、細切りにする。
- 4 椎茸は軸をとって、薄切りにする。
- 5 ◎の調味料を混ぜておく。
- 6 フライパンに油(分量外)をひいて、人参、豚肉を炒める。
- 7 6に椎茸、白菜を加えて炒める。
- 8 白菜がしんなりしたら、うずら卵、キクラゲを加えて炒める。
- 9 5を入れて、煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を止める。
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
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