材料(4人分)
- さやえんどう
- 150g
- ∟塩
- ひとつまみ
- 油揚げ
- 1枚
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 小1
- 酒
- 小1
- かつお節
- 2g
作り方
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- 1
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- さやえんどう、油揚げを用意します。
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- 2
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- 油揚げは、細切りにします。
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- 3
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- 鍋に湯を沸かし、塩を加え、さやえんどうを1分半程茹でます。
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- 4
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- 茹で上がったさやえんどうは、半分に切り分けます。
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- 5
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- フライパンに油を引かず、油揚げをカリカリに焼きます。
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- 6
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- 薄く油を引き、さやえんどうを加え、炒めます。
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- 7
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- 砂糖、しょう油、酒を加えます。
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- 8
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- 火を止め、かつお節を加えます。
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- 9
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- よく和えます。
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- 10
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- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
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さやえんどう
- 料理名
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さやえんどうと油揚げの甘辛炒め