さやえんどうと油揚げの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
簡単副菜♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さやえんどう
150g
∟塩
ひとつまみ
油揚げ
1枚
砂糖
小1
しょう油
小1
小1
かつお節
2g

作り方

  1. 1
    さやえんどう、油揚げを用意します。
  2. 2
    油揚げは、細切りにします。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、塩を加え、さやえんどうを1分半程茹でます。
  4. 4
    茹で上がったさやえんどうは、半分に切り分けます。
  5. 5
    フライパンに油を引かず、油揚げをカリカリに焼きます。
  6. 6
    薄く油を引き、さやえんどうを加え、炒めます。
  7. 7
    砂糖、しょう油、酒を加えます。
  8. 8
    火を止め、かつお節を加えます。
  9. 9
    よく和えます。
  10. 10
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
さやえんどうと油揚げの甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/11 20:12
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする