【おせち】京人参の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
色鮮やかな京人参♪

材料(4人分)

京人参
1本
だし汁
300cc
砂糖
大2
みりん
大2
薄口しょう油
大2

作り方

  1. 1
    京人参を用意します。
  2. 2
    1㎝幅に切り分け、花型で抜きます。
  3. 3
    鍋に出汁を入れ、京人参を加え、火にかけます。
  4. 4
    沸いたら、砂糖、みりんを加えます。
  5. 5
    概ね柔らかくなるまで煮たら、薄口しょう油を加えます。
  6. 6
    竹串がスーッとささるくらい柔らかくなったら、火を止めます。
    冷ましながら味を染み込ませます。
  7. 7
    出来上がり〜♪

きっかけ

おせちに作ってみました。

公開日:2016/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
料理名
京人参の煮物

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする