アプリで広告非表示を体験しよう

豚こんにゃくごぼうのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
作り置きにおすすめ一品♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま肉
150g
こんにゃく
1/2枚
ごぼう
1本
エリンギ
1本
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大1と1/2
大1
みりん
大1
七味唐辛子
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉、こんにゃく、ごぼう、エリンギを用意します。
  2. 2
    豚こま肉は細かく切り分け、こんにゃくとエリンギは細切りにし、ごぼうは千切りにします。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉とごぼうを炒めます。

    概ね火が通ったら、こんにゃくとエリンギを加え、炒めます。
  4. 4
    材料をよく炒めたら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5
    煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、七味唐辛子をふり、火を止めます。
  6. 6
    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

公開日:2015/12/14

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
豚こんにゃくごぼうのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 14:30
こちらも一緒に♪ ごちそうさまでした!
育ち盛り3人ママ☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする