材料(4人分)
- 豚こま肉
- 150g
- こんにゃく
- 1/2枚
- ごぼう
- 1本
- エリンギ
- 1本
- ごま油
- 大1
- 砂糖
- 小2
- しょう油
- 大1と1/2
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
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- 1
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- 豚こま肉、こんにゃく、ごぼう、エリンギを用意します。
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- 2
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- 豚こま肉は細かく切り分け、こんにゃくとエリンギは細切りにし、ごぼうは千切りにします。
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- 3
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- フライパンに、ごま油を引き、豚こま肉とごぼうを炒めます。
概ね火が通ったら、こんにゃくとエリンギを加え、炒めます。
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- 4
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- 材料をよく炒めたら、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
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- 5
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- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、七味唐辛子をふり、火を止めます。
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- 6
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- 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
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ごぼう
- 料理名
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豚こんにゃくごぼうのきんぴら