ツナ入り★フレンチマッシュポテト レシピ・作り方

ツナ入り★フレンチマッシュポテト
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
マイルドでクリーミーなマッシュポテトもいいけれど、ツナとフレンチハーブでワインにピッタリのディップ風にしてもおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って水がついたままシリコンスチーマーに入れ、電子レンジ500wで4分半加熱する。
  2. 2 熱いうちにじゃがいもの皮をむき、ボールに入れて、*も加えて混ぜながら、じゃがいもをフォークでマッシュする。
  3. 3 牛乳を少しずつ加えて、ディップ状になれば完成♪

きっかけ

ミックスハーブを使って、フレンチ風のおつまみに仕上げてみました

おいしくなるコツ

GABAN「エルブ・ド・プロバンス」は、タイム、ローズマリー、セージ、バジルなどのミックスハーブなので、手持ちのスパイスをミックスしてもOK。 ツナ缶は、汁・油ごと使います。

  • レシピID:1800011899
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもシリコンスチーマーで作る野菜のおかず簡単おつまみワインに合うおつまみツナ缶
関連キーワード
じゃがいも ツナ 簡単 おつまみ
料理名
ツナ入り★フレンチマッシュポテト
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る