材料(2人分)
- 黒むつ
- 2尾
- 生姜
- 1片
- 水
- 1カップ
- しょう油
- 大3
- 酒
- 大3
- みりん
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 黒むつを用意します。
-
- 2
-
- 生姜は千切りにします。
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ、しょう油、酒、みりんを加え、②の生姜を加え、煮立てます。
-
- 4
-
- 黒むつに、包丁で切れ目を入れます。
-
- 5
-
- 鍋が煮立ったら、黒むつを入れます。
-
- 6
-
- アルミホイルで落し蓋をします。
-
- 7
-
- 時々、様子を見ながら、焦げ付かないよう、気をつけましょう。
-
- 8
-
- 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
-
- 9
-
- 出来上がり〜♪
きっかけ
黒むつを買ってきたので、煮付けにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません