アプリで広告非表示を体験しよう

トースターで★桜えびとしらすのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
しらすと桜えびを熱々のガーリックオイルに入れるだけ♪バケットにのせると手がとまりません!しらすや桜えびの消費にも♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

釜揚げしらす
1/2パック
釜揚げ桜えび
1/4~1/3パック
*にんにく(みじん切り)
1かけ分
*鷹の爪
1~2本
*オリーブオイル
50~100cc程度
*塩・粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱皿に、*の調味料を入れ、アルミホイルをかぶせ、トースター1000wで5~10分加熱する。
  2. 2
    オリーブオイルが熱々になったところへ、釜揚げしらすと釜揚げ桜えびを混ぜて、オイルとなじませて完成。
  3. 3
    バケットにのせて召し上がれ★

おいしくなるコツ

しらす2:桜えび1位の割合にすると、見た目がキレイです。 オリーブオイルの量は、しらすと桜えびがヒタヒタになる位を目安に。 しらすの塩分もあるので、塩は控えめに。 しらすの生臭さが気になる場合は、さっと熱湯をかけて水気を切ってから入れてね。

きっかけ

トースターでつくるマッシュルームのアヒージョ(レシピID:1800006440/http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800006440/)をアレンジ♪

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
アヒージョ簡単おつまみ桜えびしらすワインに合うおつまみ
関連キーワード
アヒージョ しらす 桜えび トースター
料理名
トースターで★桜えびとしらすのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 23:33
桜海老なしで… 美味しく頂きました。
なっちゃんまま
桜えびなしでもおいしいですよね♪つくレポに感謝です★

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする