小松菜とかんぴょうのごま和え♪ レシピ・作り方

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宇砂木いのこ
歯ごたえが美味♪

材料(4人分)

小松菜
1/2束
∟塩(塩茹で用)
小1/2
かんぴょう
50g
∟塩(塩揉み用)
小1/2
白ごま
大2
しょう油
大1
みりん
大1

作り方

  1. 1
    小松菜とかんぴょうを用意します。
  2. 2
    かんぴょうは水で戻します。
  3. 3
    鍋に沸かしたお湯で、小松菜を塩茹でします。
  4. 4
    5分ほど水で戻したかんぴょうは、塩を加え、揉みます。
  5. 5
    茹で上がった小松菜は、水にさらします。
  6. 6
    かんぴょうは水で、洗います。
  7. 7
    鍋にかんぴょうを入れ、ひたひたに水を加え、煮ていきます。
  8. 8
    小松菜は水気をギュッと絞り、4cm程の長さに切り分けます。
  9. 9
    白ごまをすります。
  10. 10
    ⑨に、しょう油、みりんを加え、混ぜ合わせます。
  11. 11
    かんぴょうは水気をギュッと絞り、4cm程の長さに切り分けます。
  12. 12
    ボウルに⑩を入れ、水気を切った小松菜、かんぴょうを加えます。
  13. 13
    よく和えます。
  14. 14
    出来上がり~♪

きっかけ

小松菜とかんぴょうのごま和えを作りました。

公開日:2015/10/25

関連情報

カテゴリ
かんぴょう小松菜
料理名
小松菜とかんぴょうのごま和え

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

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