作り方
-
- 1
-
- スパゲティ、バジル、玉ねぎ、トマト缶、ウィンナー、にんにくを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎ、にんにくは、みじん切りにします。
-
- 3
-
- ウィンナーは薄く切り分けます。
-
- 4
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒め香り付け、玉ねぎを加え、炒めます。
-
- 5
-
- ウィンナーを加え、炒めます。
-
- 6
-
- 固形コンソメを包丁で細かく砕いておきます。
-
- 7
-
- 砕いたコンソメ、塩・ブラックペッパーを加え、炒めます。
-
- 8
-
- トマト缶を加え、火を弱め少々煮ていきます。
-
- 9
-
- スパゲティを茹でます。
-
- 10
-
- バジルの葉を細かく切り分けます。
-
- 11
-
- 茹で上がったスパゲティをフライパンに加え、よく混ぜ合わせます。
-
- 12
-
- バジルを加えます。
-
- 13
-
- 全体を炒め合わせたら、火を止めます。
-
- 14
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
自宅でバジルが大豊作♪生バジルでパスタを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません