アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしと枝豆のスペインオムレツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yunachi
しらすの自然な塩分で、とうもろこしの甘さが際立つ、どことなく和風なオムレツ。とうもろこしの消費にピッタリ★
みんながつくった数 7

材料(4人分)

とうもろこし(茹でたもの)
1本
枝豆(茹でたもの)
20サヤくらい
しらす干し
1/2パック
玉子
3個
牛乳
大さじ3
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、包丁で実をこそげるように、芯から外す。
    枝豆はサヤから取り出す。
    しらす干しは熱湯をかけザルにあげる。
  2. 2
    ボールに、玉子を割りほぐし、牛乳、しらす干し、とうもろこし、枝豆、塩・胡椒も加えて混ぜる。
  3. 3
    小さめのサイズにフライパンにオリーブオイルを入れ、【2】の卵液を流し込み、弱めの中火でフタをして焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、裏返し同じように焼いて完成。

おいしくなるコツ

しらす干しの塩分があるので、塩ひ控えめでOKです。

きっかけ

大量にいただいたとうもろこしの消費のために、オムレツに入れてみました。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
とうもろこししらすオムレツスパニッシュオムレツ枝豆
関連キーワード
とうもろこし 枝豆 しらす スペインオムレツ
料理名
とうもろこしと枝豆のスペインオムレツ風

このレシピを作ったユーザ

yunachi おいしいおうちごはんを目指して修行中! リーズナブルで、かんたんで、お酒に合うレシピが大好き♪ 調理道具もなるべく使わず、切って和えるだけ、切って炒めるだけ、のカンタンレシピが大好き♪ 忙しい朝に詰めるだけのお弁当生活も継続中! おうちごはんや日常生活をブログで綴っています♪ 《毎日もぐもぐ・うまうま》https://plaza.rakuten.co.jp/dailymogumogu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする