アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの酢醤油塩昆布漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
あっさり美味♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
∟塩
ひとつまみ
砂糖
小1
大1
しょう油
大1
塩昆布
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを用意します。
  2. 2
    7~8mm程の厚さに切り分けます。
  3. 3
    塩をふります。
  4. 4
    ビニール袋に、砂糖、酢、しょう油、塩昆布を入れます。
  5. 5
    きゅうりを加えます。
  6. 6
    袋の口を閉じ、半日程、冷蔵庫で寝かせます。
  7. 7
    出来上がり~♪

きっかけ

きゅうりのさっぱり漬物を作ってみました。

公開日:2015/07/05

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢醤油塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする