材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- ∟塩
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 大1
- しょう油
- 大1
- 塩昆布
- 大1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを用意します。
-
- 2
-
- 7~8mm程の厚さに切り分けます。
-
- 3
-
- 塩をふります。
-
- 4
-
- ビニール袋に、砂糖、酢、しょう油、塩昆布を入れます。
-
- 5
-
- きゅうりを加えます。
-
- 6
-
- 袋の口を閉じ、半日程、冷蔵庫で寝かせます。
-
- 7
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
きゅうりのさっぱり漬物を作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりの酢醤油塩昆布漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません