材料(4人分)
- 豚カルビ肉
- 300g
- 小ねぎ
- 7~8本
- にんにく
- 1片
- 塩
- 小1/2
- 鶏がらスープの素
- 小2
- ごま油
- 大1
- ブラックペッパー
- 小2/3
- レモン汁(仕上げに)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- カルビ肉、小ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 小ねぎは小口切りにし、にんにくはみじん切りにします。
-
- 3
-
- ボウルに、塩、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくのみじん切り、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- ③に小ねぎを加え、混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- フライパンにカルビ肉を並べ、焼いていきます。
-
- 6
-
- 裏返し、両面を焼いていきます。
-
- 7
-
- ④の塩ダレを加えます。
-
- 8
-
- 全体を炒め合わせ、火を止めます。
-
- 9
-
- 皿に盛り付け、レモン汁を加えます。
-
- 10
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
塩ダレでさっぱり塩かルビを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません