塩カルビ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
さっぱり塩カルビ♪

材料(4人分)

豚カルビ肉
300g
小ねぎ
7~8本
にんにく
1片
小1/2
鶏がらスープの素
小2
ごま油
大1
ブラックペッパー
小2/3
レモン汁(仕上げに)
適宜

作り方

  1. 1
    カルビ肉、小ねぎを用意します。
  2. 2
    小ねぎは小口切りにし、にんにくはみじん切りにします。
  3. 3
    ボウルに、塩、鶏がらスープの素、ごま油、にんにくのみじん切り、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    ③に小ねぎを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    フライパンにカルビ肉を並べ、焼いていきます。
  6. 6
    裏返し、両面を焼いていきます。
  7. 7
    ④の塩ダレを加えます。
  8. 8
    全体を炒め合わせ、火を止めます。
  9. 9
    皿に盛り付け、レモン汁を加えます。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

塩ダレでさっぱり塩かルビを作ってみました。

公開日:2015/06/28

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
塩カルビ

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする