お肉プリプリ親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコラナオ
肉が、プリプリなるように、先にお肉に味をつけ、火を通しました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏肉
2枚
ネギ
5本
醤油(鶏肉用)
大さじ2
砂糖(鶏肉用)
大さじ1
みりん(鶏肉用)
大さじ1
5個
だし汁
50cc
醤油(出し汁)
大さじ3
砂糖(出し汁)
大さじ1強
塩(出し汁)
小さじ1/3
ご飯
茶碗5杯

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    お好みの大きさで良い。
  2. 2
    ネギを切る。
    これも、好みの大きさで良い。
  3. 3
    フライパンに、醤油、砂糖、みりん、一口大の鶏肉を入れ、火を通す。中火から、強火で‼️
    照り焼きになる手前で、火をとめ、別皿に移す。
  4. 4
    ⑶のフライパンに残りの調味料、だし汁を煮たたせ、ネギ、火を通した鶏肉をいれ、中火で、2.3分煮つめる。
  5. 5
    卵を溶き、半分を流し入れ、蓋をする。固まり始めたら、残りの半分を流し入れる。お好みの固さになったら、火をとめる。
  6. 6
    丼ぷりに、ご飯をよそり、その上にそおっと、親子丼の具をのせる。

おいしくなるコツ

肉に、先に味をつけ、火を通す事で、プリプリの親子丼ができます(*^^*)

きっかけ

プリプリの鶏肉がたべたくて(笑)

公開日:2015/06/22

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする