圧力鍋でとろとろオニオンスープ★スライスチーズのせ レシピ・作り方

圧力鍋でとろとろオニオンスープ★スライスチーズのせ
  • 約30分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
玉ねぎは圧力鍋でトロトロに★市販のオニオンスープ(粉末)を使って簡単に♪スライスチーズのトッピングでコク旨プラス!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、上下の端を切り落とし、圧力鍋に、玉ねぎ、水、オニオンスープ(粉末)を入れる。
  2. 2 圧力鍋をコンロにかけて、圧力ピンがあがったら15分加圧して消火。自然にピンがさがるのを待つ。
  3. 3 圧力ピンが下がったら、温め直し、塩・胡椒で味を調える。
  4. 4 器に盛り、スライスチーズ(1/4枚)、乾燥バジル、パルメザンチーズをのせ、フタをして2分、チーズがとろりとしたら完成♪

きっかけ

玉ねぎ消費目的にオニオンスープ、玉ねぎを炒めるのがめんどうで、市販の粉末オニオンスープを使いました。 スライスチーズが余熱でとろりと溶けてコクを+してくれます。

おいしくなるコツ

市販のオニオンスープは、チーズに塩分が+されるので、パッケージに書かれた分量よりやや薄めにしてください。味が薄ければ、最後に塩・胡椒を+すればOKです。 スライスチーズは、溶けないタイプがオススメです。

  • レシピID:1800011531
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ圧力鍋で作るスープ玉ねぎ
関連キーワード
オニオンスープ 簡単 チーズ 圧力鍋
料理名
圧力鍋でとろとろオニオンスープ★スライスチーズのせ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る