簡単☆ミートローフ レシピ・作り方
![簡単☆ミートローフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7401243cd7532372cccbf8ddda4ae47af095204.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れ、600wレンジで2分加熱する
- 2 ボウルに合いびき肉、①、卵、パン粉、牛乳う、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる
- 3 形を整え、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、600wのレンジで10分加熱する。
- 4 耐熱容器にケチャップ、ソース、煮汁大さじ1を入れてラップをかけてレンジで30秒加熱。
-
5
③の上に④のソースをかけ、蓋を開けたままレンジで3分加熱する。
粗熱が取れたら切って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません