簡単☆ミートローフ レシピ・作り方

簡単☆ミートローフ
  • 約30分
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
簡単です

材料(4人分)

  • 合いびき肉 400g
  • 1個
  • たまねぎ 1/2こ
  • にんじん 1/3本
  • パン粉 大さじ2
  • 牛乳 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ナツメグ 少々
  • ケチャップ 大さじ2
  • 中濃ソース 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんはみじん切りにして耐熱容器に入れ、600wレンジで2分加熱する
  2. 2 ボウルに合いびき肉、①、卵、パン粉、牛乳う、塩コショウ、ナツメグを入れてよくこねる
  3. 3 形を整え、シリコンスチーマーに入れて蓋をし、600wのレンジで10分加熱する。
  4. 4 耐熱容器にケチャップ、ソース、煮汁大さじ1を入れてラップをかけてレンジで30秒加熱。
  5. 5 ③の上に④のソースをかけ、蓋を開けたままレンジで3分加熱する。
    粗熱が取れたら切って出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1800011520
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る