レッドオニオンとキャベツのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レッドオニオン
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- だし汁
- 大3
- しょう油
- 大1
- 柚子の絞り汁
- 大1
- かつお節
- 3g
作り方
-
- 1
-
- レッドオニオン、キャベツ、貝割れ大根を用意します。
-
- 2
-
- キャベツは千切りにします。
レッドオニオンは薄くスライスします。
貝割れ大根は根を落とし、半分の長さに切り分けます。
-
- 3
-
- キャベツは、水にさらし、シャキッとさせます。
レッドオニオンは、平らに広げ、空気にふれさせ、辛味を飛ばします。
-
- 4
-
- 小鍋にだし汁を沸かします。
-
- 5
-
- ボウルにあら熱をとった④のだし汁を入れ、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
-
- 6
-
- ⑤のボウルに水気を切ったキャベツとレッドオニオンを入れ、よく和えます。
-
- 7
-
- 皿に⑥を盛り付け、貝割れ大根を散らします。
-
- 8
-
- かつお節をのせます。
-
- 9
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
レッドオニオンとキャベツをさっぱり和えてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
レッドオニオンとキャベツのさっぱり和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません