レッドオニオンとキャベツのさっぱり和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レッドオニオン、キャベツ、貝割れ大根を用意します。
-
2
キャベツは千切りにします。
レッドオニオンは薄くスライスします。
貝割れ大根は根を落とし、半分の長さに切り分けます。 -
3
キャベツは、水にさらし、シャキッとさせます。
レッドオニオンは、平らに広げ、空気にふれさせ、辛味を飛ばします。 - 4 小鍋にだし汁を沸かします。
- 5 ボウルにあら熱をとった④のだし汁を入れ、しょう油、ゆずの絞り汁を加えます。
- 6 ⑤のボウルに水気を切ったキャベツとレッドオニオンを入れ、よく和えます。
- 7 皿に⑥を盛り付け、貝割れ大根を散らします。
- 8 かつお節をのせます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません