作り方
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- 1
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- 小松菜、ツナ缶、卵を用意します。
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- 2
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- 小松菜は、葉の部分だけ使います。
鍋に湯を沸かし、小松菜の葉を塩茹でします。
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- 3
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- 塩茹でした小松菜の葉は、水気をギュッと絞り、みじん切りにします。
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- 4
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- 器に卵を割りいれ、砂糖、塩、だし汁を加え、混ぜ合わせます。
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- 5
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- 小松菜、汁気を軽く切ったツナ缶を加え、混ぜ合わせます。
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- 6
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- フライパンに油を引き、卵液を薄く流します。
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- 7
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- 焼きながら端にずらし、卵液を加え、焼き巻いてを繰り返します。
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- 8
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- 焼きあがりました。
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- 9
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- まきすで巻いて、しっかり冷まします。
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- 10
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- 冷めてから切り分けます。
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- 11
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- 出来上がり~♪
きっかけ
塩茹でをした小松菜で玉子焼きを作ってみました。
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