小松菜とツナな玉子焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
小松菜たっぷりの玉子焼き♪

材料(2人分)

1個
小松菜
1本
ツナ缶
大1
砂糖
小1
ひとつまみ
だし汁
大1

作り方

  1. 1
    小松菜、ツナ缶、卵を用意します。
  2. 2
    小松菜は、葉の部分だけ使います。

    鍋に湯を沸かし、小松菜の葉を塩茹でします。
  3. 3
    塩茹でした小松菜の葉は、水気をギュッと絞り、みじん切りにします。
  4. 4
    器に卵を割りいれ、砂糖、塩、だし汁を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5
    小松菜、汁気を軽く切ったツナ缶を加え、混ぜ合わせます。
  6. 6
    フライパンに油を引き、卵液を薄く流します。
  7. 7
    焼きながら端にずらし、卵液を加え、焼き巻いてを繰り返します。
  8. 8
    焼きあがりました。
  9. 9
    まきすで巻いて、しっかり冷まします。
  10. 10
    冷めてから切り分けます。
  11. 11
    出来上がり~♪

きっかけ

塩茹でをした小松菜で玉子焼きを作ってみました。

公開日:2015/05/04

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き小松菜
料理名
小松菜とツナの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする