揚げ出しがんもどきのたっぷり大根おろしのっけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき
- 4個
- 大根
- 5cm
- 生姜
- 1片
- 青ネギ
- 2本
- *****揚げ出し煮汁*****
- 水
- 1カップ
- 砂糖
- 大1
- しょう油
- 大2
- 酒
- 大1
- 白だし
- 大1
作り方
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- 1
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- がんもどき、大根、生姜を用意します。
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- 2
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- 鍋に、水を入れ、砂糖、しょう油、酒、白だしを加え煮立てます。
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- 3
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- がんもどきを加え、ふっくら煮ていきます。
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- 4
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- 大根と生姜を摩り下ろします。
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- 5
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- がんもどきは、ふっくら煮たら、煮汁が残るくらいで火を止めます。
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- 6
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- 青ネギは小口切りにします。
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- 7
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- 皿にがんもどきを並べます。
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- 8
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- 大根おろしをのせます。
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- 9
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- 生姜の摩り下ろしをのせます。
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- 10
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- 青ネギを散らします。
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- 11
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- 鍋に残った煮汁を回しかけます。
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- 12
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- 出来上がり~♪
きっかけ
がんもどきを揚げ出し風に一品作ってみました。