鶏もも肉と小松菜のにんにく炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏もも肉と小松菜をにんにく風味に炒めました。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
∟塩・こしょう
少々
∟片栗粉
大1
小松菜
1束
にんにく
1片
ごま油
大1
砂糖
小2
しょう油
大1
大1
鶏がらスープの素
小1
オイスターソース
小2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、小松菜、にんにくを用意します。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大に切り分けます。
  3. 3
    ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょうをふり揉み込みます。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    小松は4cm程の長さに切り分けます。
    にんにくはみじん切りにします。
  6. 6
    フライパンにごま油を引き、にんにくを炒め香り付けします。
    鶏肉を皮目から焼いていきます。
  7. 7
    ひっくり返して、焼き色をつけていきます。
  8. 8
    小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
  9. 9
    小松菜の葉の部分を加えます。
  10. 10
    蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中までしっかり火を通します。
  11. 11
    砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
  12. 12
    オイスターソースを加えます。
  13. 13
    全体を炒め合わせたら火を止めます。
  14. 14
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉と小松菜で一品つくってみました。

公開日:2015/04/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小松菜
料理名
鶏もも肉と小松菜のにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 2 件)

2017/05/25 22:18
小松菜と鶏が合いますね!おいしいです!ありがとうございました♪
ぶなしめじ0609
2015/07/18 22:27
ちょっとしょっぱくなっちゃったけどお肉柔らかくておいしかった~o(^-^)o
むさしうらわ!
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする