作り方
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- 1
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- 鶏もも肉、小松菜、にんにくを用意します。
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- 2
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- 鶏もも肉は一口大に切り分けます。
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- 3
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- ボウルに鶏肉を入れ、塩・こしょうをふり揉み込みます。
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- 4
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- 片栗粉をまぶします。
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- 5
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- 小松は4cm程の長さに切り分けます。
にんにくはみじん切りにします。
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- 6
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- フライパンにごま油を引き、にんにくを炒め香り付けします。
鶏肉を皮目から焼いていきます。
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- 7
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- ひっくり返して、焼き色をつけていきます。
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- 8
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- 小松菜の軸の部分を加え、炒めます。
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- 9
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- 小松菜の葉の部分を加えます。
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- 10
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- 蓋をし、弱火で蒸し焼きにし、中までしっかり火を通します。
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- 11
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- 砂糖、しょう油、酒、鶏がらスープの素を加えます。
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- 12
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- オイスターソースを加えます。
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- 13
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- 全体を炒め合わせたら火を止めます。
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- 14
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏もも肉と小松菜で一品つくってみました。