アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とブロッコリーのアサリスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
さっと蒸し煮だけど、アサリのおいしいお出汁がきいてます。

材料(2人分)

菜の花
10本
ブロッコリー
10本
アサリ(冷凍むき身)
8個
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
大さじ3
ウェイパー
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は半分に切り、ブロッコリーは株を落としておく。
  2. 2
    みじんぎりににしたにんにくとオリーブオイルを鍋にいれゆっくり火を入れる。
  3. 3
    香りがたってきたら、①とアサリを入れ炒め、酒、ウェイパーを入れ、蓋をし蒸しする。
  4. 4
    具材に火が通ったら、塩とブラックペッパーで調味する。

きっかけ

菜の花の美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/04/15

関連情報

カテゴリ
菜の花
関連キーワード
菜の花 ブロッコリー あさり オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする