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野菜たっぷり!肉豆腐 レシピ・作り方

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BONDIBEACH
お豆腐に味が染みて美味しいです♩

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
豚肉
200g
三倍濃縮めんつゆ
大さじ4
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ1
大さじ2
50cc
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作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
    豆腐はザルにあげ水気を切っておく。
    豚肉は一口大に切り、常温に出しておく。
  2. 2
    深めのフライパンか鍋にサラダ油を熱し、人参、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になったら、大きめの一口大に切った豆腐、砂糖、めんつゆ、酒、水、を加えて蓋をして弱火で10分くらい煮る。
  3. 3
    水分が減り煮詰まってきたら、肉と醤油を加えて豆腐を崩さないようにそーっとかき混ぜ肉に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎるとかたくなるので、火が通ったら火を止めてください。肉を加える時はくっつかないように、一つ一つしゃぶしゃぶするように加えていくと上手く出来ます♩

きっかけ

野菜たっぷりの肉豆腐で栄養バランス良く作りました。甘めの味付けなので子供向きです。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐にんじん
料理名
肉豆腐

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BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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