【離乳食】アスパラとえのきのお粥 レシピ・作り方
材料(2食分人分)
作り方
-
1
えのきとアスパラはみじん切りにする。
鍋に分量の水、えのき、アスパラ、コンソメ、ごはんを入れ中火にかける。 - 2 ちょうど良い水加減になるまで煮詰めながら火を通したら出来上がり!
きっかけ
8ヶ月の息子の離乳食に、キノコをトライしてみました!
おいしくなるコツ
味付けをしたくない場合はコンソメを入れなくてもいいと思います。
- レシピID:1800011221
- 公開日:2015/04/07
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- アスパラとえのきのお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
初めてキノコもあげてみました。刻んだので問題なく食べてくれました。
この日の大人メニュー【ID:1800011222】から作りました♩