【離乳食】アスパラとえのきのお粥 レシピ・作り方

【離乳食】アスパラとえのきのお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
BONDIBEACH
BONDIBEACH
8ヶ月の息子へ。
初めてキノコもあげてみました。刻んだので問題なく食べてくれました。

この日の大人メニュー【ID:1800011222】から作りました♩

材料(2食分人分)

作り方

  1. 1 えのきとアスパラはみじん切りにする。
    鍋に分量の水、えのき、アスパラ、コンソメ、ごはんを入れ中火にかける。
  2. 2 ちょうど良い水加減になるまで煮詰めながら火を通したら出来上がり!

きっかけ

8ヶ月の息子の離乳食に、キノコをトライしてみました!

おいしくなるコツ

味付けをしたくない場合はコンソメを入れなくてもいいと思います。

  • レシピID:1800011221
  • 公開日:2015/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
アスパラとえのきのお粥
BONDIBEACH
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る