オイルサーディンとチーズのじゃがいもガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- オイルサーディンID1800011078
- 6〜8尾
- スライスチーズ
- 2枚
- 粉チーズ
- 大さじ3
- オリーブオイル
- 大さじ2
- *トマトソースID1800008472
- 大さじ4
- *オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、スライサーで千切りにして粉チーズを混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、①の半分を入れ、オイルサーディン、ちぎったチーズをのせ、残りの①を入れ両面や決めがつく程度焼く。
-
- 3
- *を温めたものを②にかけていただく。
きっかけ
自家製オイルサーディンの使い方を試していて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ワインのアテに!!