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ごはんが進む!チキンケチャップ♡ レシピ・作り方

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BONDIBEACH
本当にごはんが止まりません!食べ過ぎ注意です(笑)

材料(3〜4人分)

鳥もも肉
二枚
小麦粉
適量
A 塩
小さじ2/3くらい
A 酒
小さじ1
B ケチャップ
大さじ3
B 醤油
小さじ1
B 酒
大さじ1
B はちみつ
大さじ1
B 酢
小さじ1
B 水
大さじ2
B 中濃ソース
大さじ1
B おろしニンニク
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏肉を大きめの一口大に切り、Aで下味をつけて冷蔵庫で30分から半日ほど寝かす。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶして、ノンフライヤー200度で12〜15分加熱。または、フライパンにサラダ油で揚げ焼きにする。
  3. 3
    Bを鍋で軽く煮詰め、揚げたての2を入れて手早く絡めたらお皿に盛り付け完成!

おいしくなるコツ

揚げたてを手早く絡めてすぐに食べて下さい!カリッと感が残っていて美味しいです!

きっかけ

ノンフライヤーを活用してヘルシーにボリューミーなおかずを作りました♩

公開日:2015/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキンケチャップ

このレシピを作ったユーザ

BONDIBEACH ヘルシーとビューティーを考えたHAPPYレシピです☆

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