全粒粉パスタで☆和風スパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ギュウ子
全粒粉パスタだと、ちょっと蕎麦みたいで独特なおいしさになります♪

材料(2人分)

鶏肉
100g
玉ねぎ
1/2個
干ししいたけ
1個
200㏄
にんにく
2かけ
赤とうがらし
1個
オリーブオイル
大2
のり(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    干ししいたけを、200mlの水につけて戻しておく。
  2. 2
    玉ねぎは半月切り、鶏肉、しいたけを適当に細かく切る。
  3. 3
    赤トウガラシを入れたオリーブオイルで、にんにくをキツネ色になるまでゆっくり揚げる。
  4. 4
    揚がったらにんにくを一旦取り出し、鶏肉、玉ねぎ、しいたけの順で炒める。
  5. 5
    ④にしいたけの戻し汁を入れ、だし、みりん、酒、醤油で味付けをする。
  6. 6
    パスタをからめてお皿に盛る。
  7. 7
    仕上げにオリーブオイル(分量外)を少しかける。好みでのりをトッピングしてできあがり。

おいしくなるコツ

鶏肉で、出汁を濃いめ、しょうゆ控えめ、砂糖多めの、 関西風の味付けが美味しい!

きっかけ

バイト先で食べさせてもらったまかないが、美味しくて忘れられなかったので、記憶で再現してみました。

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタマクロビオティック玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ギュウ子 料理勉強中の主婦です。 ほんとに不器用で粗忽者のくせに、いろんな料理に挑戦中。 オーガニック方面を中心に、日々、悪戦苦闘です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする