アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とひじきのチョレギ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
コチュジャンの辛みがクセになる、チョレギ風のサラダです。

材料(3、4人分)

春菊
3分の1束
サニーレタス
5枚
小蕪
1個
ひじき
5グラム
*ごま
大さじ1弱
*醤油
大さじ2
*酢
大さじ1、5
*ごま油
大さじ1
*コチュジャン
小さじ1
*すりおろしにんにく
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎり、春菊は、茎は斜め薄切りにし、葉は2〜3センチに切っておく。
    小蕪は千切りにし、ひじきは茹でて戻しておく。
  2. 2
    ①をボールに入れ、*を合わせたものを入れ馴染ませる。

きっかけ

新鮮な春菊が手に入ったので。

公開日:2015/03/07

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ
関連キーワード
春菊 サニーレタス ひじき コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする