戻さずに茹で白いんげん豆 圧力鍋レシピ レシピ・作り方
材料(1袋人分)
- 白いんげん豆
- 300グラム
- *塩
- 小さじ1
- *水
- 4カップ
- +おろし生姜
- 少々
- +醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に5カップの水を沸かし火を止め、豆を入れ蓋をし、1時間置いて、ザルにあける。
-
- 2
- 圧力鍋に①と*を入れ、落とし蓋をし、火にかけ、5分加圧し、自然放置する。
-
- 3
- 圧力がさがったら、汁気を切って器に盛り、+でいただく。
おいしくなるコツ
豆は1袋茹でて、使わない分は茹で汁を切って冷凍しておく。
きっかけ
圧力鍋レシピを試していて。
圧力鍋ならでは!!