春菊と海老の生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
生春巻きにすると、生野菜をたくさんとれます!!

材料(3人分)

ライスペーパー
5枚
春菊
3分の1束
きゅうり
2分の1本
大根
2センチ
海老
8匹
鶏胸肉
3分の1枚
+スイートチリソース
大さじ2
*胡麻
小さじ2
*醤油
大さじ1
*酢
大さじ1弱
*ごま油
大さじ1弱

作り方

  1. 1
    春菊は茎は斜め薄切りに、葉は4、5センチに切っておく。
    きゅうりと大根は、4、5センチの細切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉は蒸してさいておき、海老は茹でておく。
  3. 3
    ライスペーパーは水で戻し、①と②を5分の1ずつのせ、巻く。
  4. 4
    ③を3等分して、+か*をつけていただく。

きっかけ

生春巻きの新しいレシピを考えていて。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻き ライスペーパー 春菊 海老

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする