材料(3人分)
- ライスペーパー
- 5枚
- 春菊
- 3分の1束
- きゅうり
- 2分の1本
- 大根
- 2センチ
- 海老
- 8匹
- 鶏胸肉
- 3分の1枚
- +スイートチリソース
- 大さじ2
- *胡麻
- 小さじ2
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1弱
- *ごま油
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 春菊は茎は斜め薄切りに、葉は4、5センチに切っておく。
きゅうりと大根は、4、5センチの細切りにする。
-
- 2
- 鶏胸肉は蒸してさいておき、海老は茹でておく。
-
- 3
- ライスペーパーは水で戻し、①と②を5分の1ずつのせ、巻く。
-
- 4
- ③を3等分して、+か*をつけていただく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません