生わかめの酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
この時期だけの生ワカメ。
茹でたてを、酢味噌で!!

材料(2、3人分)

わかめ
40グラム
*酢
大さじ1
*白味噌
大さじ1
*砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ワカメはさっと茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    *を合わせたものと①を合わせ馴染ませる。

きっかけ

この時期だけの新わかめを、まずは定番の酢味噌で。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ 生わかめ 味噌

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする