キャベツとツナコーンのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taeko1200
カレー風味のホットサラダです。ガラムマサラと黒コショウを使うのでピリッとした触感でおつまみになります。

材料(1人分)

キャベツ
3枚
コーン缶
30g
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大匙3
黒コショウ
小匙1/4
ガラムマサラ
小匙1/2
小匙1/2

作り方

  1. 1
    まずは材料、コーン缶、ツナ缶、キャベツを用意。カロリー気になる人はノンオイル推奨。
  2. 2
    キャベツ3枚の芯をとったものを、一つまみの塩を入れたお湯で30秒程、湯がいて冷水でしめ、2cm角にカットする。水分をのこさないようにギュッと絞りましょう。
  3. 3
    ボウルに2を入れ、材料欄にある材料:ツナ、コーンと調味料:マヨネーズ、黒コショウ、塩、ガラムマサラを入れ和えます。
  4. 4
    器に盛り付けてできあがり。黒コショウやガラムマサラは酒の肴にするのであれば材料欄にある量よりもたっぷり目でもいいと思います。

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、茹でたキャベツの水気をよーく切ることがポイントです。

きっかけ

カレー味が好きなので手軽にできる殆ど缶詰でできるサラダを作ってみました。

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
ツナサラダマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
カレー風味 キャベツ ツナ サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする