アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉と長ネギの塩焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
宇砂木いのこ
鶏もも肉と長葱の相性ばっちり塩焼き♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
∟塩・ブラックペッパー
少々
∟酒
大1
長葱
2~3本
ごま油
大1
酒(蒸し焼き用)
大1
ブラクペッパー(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉と長葱を用意します。
  2. 2
    鶏もも肉は8等分に切り分けます。
    長葱は3~4cmの長さにぶつ切りにします。
  3. 3
    ボウルに鶏もも肉を入れ、塩、こしょう、酒を加え揉み込みます。
  4. 4
    フライパンにごま油を引き、皮目を下にして鶏肉を焼いていきます。
  5. 5
    焼き色がついたら、ひっくり返し、長葱を加え、焼いていきます。
  6. 6
    酒を加えます。
  7. 7
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  8. 8
    蓋を外して、火を強めて、水分を飛ばします。
  9. 9
    皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
  10. 10
    出来上がり~♪

きっかけ

鶏もも肉と長葱の相性ばっちりのコンビで一皿作ってみました。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
料理名
鶏もも肉と長葱の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

宇砂木いのこ お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪ https://youtube.com/@inoco3

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/09 20:17
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする