材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ∟塩・ブラックペッパー
- 少々
- ∟酒
- 大1
- 長葱
- 2~3本
- ごま油
- 大1
- 酒(蒸し焼き用)
- 大1
- ブラクペッパー(仕上げ用)
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉と長葱を用意します。
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- 2
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- 鶏もも肉は8等分に切り分けます。
長葱は3~4cmの長さにぶつ切りにします。
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- 3
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- ボウルに鶏もも肉を入れ、塩、こしょう、酒を加え揉み込みます。
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- 4
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- フライパンにごま油を引き、皮目を下にして鶏肉を焼いていきます。
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- 5
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- 焼き色がついたら、ひっくり返し、長葱を加え、焼いていきます。
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- 6
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- 酒を加えます。
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- 7
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- 蓋をし、蒸し焼きにします。
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- 8
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- 蓋を外して、火を強めて、水分を飛ばします。
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- 9
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- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをふります。
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- 10
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- 出来上がり~♪
きっかけ
鶏もも肉と長葱の相性ばっちりのコンビで一皿作ってみました。