材料(4人分)
- 豚こま肉
- 600g
- 玉ねぎ
- 2個
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大2
- しょう油
- 大5
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- キャベツ
- 2枚
- ご飯
- 丼4膳分
作り方
-
- 1
-
- 豚こま肉、玉ねぎを用意します。
-
- 2
-
- 玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
-
- キャベツは千切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
-
- 5
-
- 玉ねぎを加え火にかけます。
-
- 6
-
- 玉ねぎに火が通ったら、豚こま肉を加えます。
-
- 7
-
- 煮込んだら火を止めます。
-
- 8
-
- 丼にご飯をよそいます。
-
- 9
-
- キャベツをのせます。
-
- 10
-
- ⑦をのせます。
-
- 11
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
豚こま肉をたくさん買ってきたので、丼にしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません