経済的、バターも生クリームもなしのチョコケーキ レシピ・作り方
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材料(パウンド型人分)
作り方
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1
チョコは粗みじん切りしておく。
*は混ぜてふるっておく。 - 2 卵は白身と黄身にわけ、それぞれボールに入れ、砂糖を半分ずつ入れる。
-
3
白身の方は泡立て器で混ぜ、しっかり泡立てる。
黄身は、サラダ油も入れ砂糖が溶けるよう混ぜておく。 - 4 黄身のボールに、ふるっておいた粉を入れ混ぜ、豆乳を3、4回に分けていれ混ぜる。
- 5 さらに①を入れ、泡立てた白身を3回くらいに分けて、さっくり混ぜ合わせ、シートをひいた型に流し入れ180度のオーブンで40分くらい焼く。
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