アプリで広告非表示を体験しよう

水菜のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
粉が、水菜を美味しくまとめてくれます。
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

水菜
150グラム
*小麦粉
100グラム
*水
1カップ
鰹節
ひとつかみ
胡麻油
大さじ1
+辛子
小さじ1
+醤油
大さじ1
+酢
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *を混ぜ合わせて、4センチに切った水菜を混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ熱し、①を入れ、中弱火で両面焼き目がつく程度焼く。
    途中、鰹節をのせて焼く。
  3. 3
    +を混ぜつけダレを作り、着けながらいただく。

きっかけ

水菜のおいし食べ方を探していて。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 お焼き 小麦粉 鰹節

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/16 00:10
干しエビもいれてみました!水菜たくさん食べれてよかったです!
YUNOKO
2015/03/13 06:17
いつもと違った感じで、水菜がたくさん食べられました。こどもがバクバク食べてくれました!ごちそうさまでした!
エクスリム
作っていただいて、ありがとうございます!! お子さんが、お野菜をパクパク食べてくれるの、嬉しいですね!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする