アプリで広告非表示を体験しよう

インゲン豆とえのきの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
優しいお出汁で、簡単副菜。

材料(2、3人分)

インゲン豆
10本
えのき
3分の1株
*出し汁
100cc
*薄口醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン豆は、へたを取って、エノキは株を落としておく。
  2. 2
    鍋に*を煮立て、いんげん豆から入れ、2分後くらいにエノキを入れ、3、4分煮含める。

きっかけ

素材の味を楽しみたくて。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん豆 エノキ 醤油 みりん

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする