カリフラワーと白菜の白い豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- カリフラワー
- 3分の1個
- 白菜
- 4枚
- 玉葱
- 3分の2個
- ベーコン
- 3枚
- にんにく
- 1片
- バター
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ4
- コンソメ
- 2個
- 水
- 2カップ
- 豆乳
- 3カップ
- *塩
- 少々
- *ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- カリフラワーは房にわけ、白菜は2センチくらいの細切りにし、玉葱は繊維にそって薄切りにしておく。
-
- 2
- 厚手の鍋にみじん切りにしたにんにくとバターを入れゆっくり火を入れる。
香りがたってきたら玉葱を入れ炒め、しんなりしてきたら、小麦粉を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に、ベーコン、白菜、カリフラワーを入れさらに炒め、水、コンソメを入れて煮込む。
-
- 4
- 具材に火が通ったら、豆乳を入れ、もう一度煮立ったら、*で調味し完成。
きっかけ
カリフラワーの美味しい食べ方を探していて。