マシュマロサンドビスケット レシピ・作り方

マシュマロサンドビスケット
  • 約1時間
  • 300円前後
kumagoro
kumagoro
おやつに

材料(9個人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/3
  • ☆砂糖 30g
  • ☆溶き卵 1/2個分
  • ☆サラダ油 大さじ3
  • いりごま 大さじ1
  • マシュマロ 9個

作り方

  1. 1 ☆の材料といりごまをよく混ぜ合わせる。
    小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  2. 2 ①の生地をめん棒で3ミリくらいの厚さに伸ばし、5㎝くらいの円形に18枚分型を抜く
  3. 3 2の表面に爪楊枝で穴を数か所あける。
    180度のオーブンで15分焼く
  4. 4 ③のビスケットの半分(9枚)を皿に乗せマシュマロを一個ずつ乗せる。
    ラップをかけずに600Wで30秒加熱し、残りのビスケットを乗せて出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1800010661
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マシュマロ
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る