あんパン レシピ・作り方

あんパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
macman3737
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HB使って、大変な捏ねるのはおまかせで。

材料(12個人分)

  • *水と卵 合わせて160グラム
  • *砂糖 20グラム
  • *塩 4グラム
  • *バター 35グラム
  • *強力粉 250グラム
  • *ドライイースト 3グラム
  • あんこ 300グラム
  • 胡麻 少々
  • 卵(塗り卵用) 少々
  • 強力粉(打ち粉用) 少々

作り方

  1. 1 HBに、*を入れ生地作りコースで、生地を作り、打ち粉をふった台に取り出し、40グラムずつに丸め、ぬれ布巾をかけて20分程度休ませる。
  2. 2 生地を綿棒で伸ばし、あんこを25グラムずつ包み、閉じ口を下にして鉄板に並べる。
  3. 3 霧吹きをして、35度のオーブンで4、50分程度発酵させる。
  4. 4 2〜2、5倍に膨らんだら、生地の表面に卵を塗り、胡麻をつけ、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。

きっかけ

焼きたてのパンを食べたくて。

  • レシピID:1800010652
  • 公開日:2015/01/20
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カテゴリ
あんぱん
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あん パン 強力粉 イースト
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つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/06/11 22:55
    あんパン
    これは簡単で美味しい!!ごちそうさまでした!

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