あんパン レシピ・作り方
材料(12個人分)
- *水と卵 合わせて160グラム
- *砂糖 20グラム
- *塩 4グラム
- *バター 35グラム
- *強力粉 250グラム
- *ドライイースト 3グラム
- あんこ 300グラム
- 胡麻 少々
- 卵(塗り卵用) 少々
- 強力粉(打ち粉用) 少々
作り方
- 1 HBに、*を入れ生地作りコースで、生地を作り、打ち粉をふった台に取り出し、40グラムずつに丸め、ぬれ布巾をかけて20分程度休ませる。
- 2 生地を綿棒で伸ばし、あんこを25グラムずつ包み、閉じ口を下にして鉄板に並べる。
- 3 霧吹きをして、35度のオーブンで4、50分程度発酵させる。
- 4 2〜2、5倍に膨らんだら、生地の表面に卵を塗り、胡麻をつけ、180度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
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とぐち2018/06/11 22:55これは簡単で美味しい!!ごちそうさまでした!