アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとほうれん草の豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
寒い日は、温かいシチューで。
この一皿で栄養満点です。

材料(3、4人分)

さつまいも
1本
ほうれん草
2分の1束
玉葱
2分の1個
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3〜4
豆乳
300cc
150cc
コンソメ
1個
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは一口サイズの乱切りに、ほうれん草は3センチくらいに切り、玉葱は薄切りにしておく。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉葱を入れ炒め、そこに小麦粉を入れだまにならないように炒め合わせる。
  3. 3
    ②に、水、コンソメ、さつまいもを入れ、さつまいもに火が通るまで煮込み、最後ほうれん草も入れ火を通す。
  4. 4
    一旦火を止め豆乳を入れ、再び煮立て、塩とブラックペッパーで調味し完成。

きっかけ

おかずになりにくいさつまいもを使ったレシピを考えていて。

公開日:2015/01/15

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも ほうれん草 豆乳 バター

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする