さつまいもとほうれん草の豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- さつまいも
- 1本
- ほうれん草
- 2分の1束
- 玉葱
- 2分の1個
- バター
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- 豆乳
- 300cc
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- さつまいもは一口サイズの乱切りに、ほうれん草は3センチくらいに切り、玉葱は薄切りにしておく。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉葱を入れ炒め、そこに小麦粉を入れだまにならないように炒め合わせる。
-
- 3
- ②に、水、コンソメ、さつまいもを入れ、さつまいもに火が通るまで煮込み、最後ほうれん草も入れ火を通す。
-
- 4
- 一旦火を止め豆乳を入れ、再び煮立て、塩とブラックペッパーで調味し完成。
きっかけ
おかずになりにくいさつまいもを使ったレシピを考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この一皿で栄養満点です。