聖護院かぶらのなめこあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
macman3737
柔らかい蕪ととろーりなめこが美味しい一品です。
みんながつくった数 1

材料(2、3人分)

聖護院かぶら
1個
株なめこ
2分の1株
*出し汁
300cc
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぶらは皮をむいて一口大の乱切りにし、なめこは株を落とし房にわけておく。
  2. 2
    *を鍋にいれ煮立て、かぶらを入れ落とし蓋をし煮込む。
  3. 3
    かぶらに火が通ったら、取り出して器に盛り、鍋になめこを入れさらに煮つめて、かぶらにかければ完成。

きっかけ

聖護院かぶらの美味しい食べ方を探していて。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
京野菜 聖護院かぶら なめこ

このレシピを作ったユーザ

macman3737 最新のレシピはブログサイトに更新しています こちらも宜しくお願いします http://mina-recipe.site

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする