聖護院かぶらのなめこあんかけ レシピ・作り方

聖護院かぶらのなめこあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
macman3737
macman3737
柔らかい蕪ととろーりなめこが美味しい一品です。

材料(2、3人分)

  • 聖護院かぶら 1個
  • 株なめこ 2分の1株
  • *出し汁 300cc
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶらは皮をむいて一口大の乱切りにし、なめこは株を落とし房にわけておく。
  2. 2 *を鍋にいれ煮立て、かぶらを入れ落とし蓋をし煮込む。
  3. 3 かぶらに火が通ったら、取り出して器に盛り、鍋になめこを入れさらに煮つめて、かぶらにかければ完成。

きっかけ

聖護院かぶらの美味しい食べ方を探していて。

  • レシピID:1800010596
  • 公開日:2015/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
京野菜 聖護院かぶら なめこ
macman3737
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る