聖護院かぶらのなめこあんかけ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 聖護院かぶら 1個
- 株なめこ 2分の1株
- *出し汁 300cc
- *醤油 大さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぶらは皮をむいて一口大の乱切りにし、なめこは株を落とし房にわけておく。
- 2 *を鍋にいれ煮立て、かぶらを入れ落とし蓋をし煮込む。
- 3 かぶらに火が通ったら、取り出して器に盛り、鍋になめこを入れさらに煮つめて、かぶらにかければ完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません