サバの味噌煮缶を使ったグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
time77777
野菜も一緒に焼くことでお酒のおつまみに丁度イイです
みんながつくった数 5

材料(1~3人分)

鯖 味噌煮缶(1缶)
140g
キャベツ
約50g
ネギ
約50g
マヨネーズ
適量
チーズ
約50g

作り方

  1. 1
    キャベツを1センチ角くらいのざく切りにして皿に敷く
  2. 2
    鯖缶を開けたら好みでほぐす
  3. 3
    鯖がほぐれたら1のキャベツの上に汁ごとのせる
  4. 4
    3の上に斜めに細切りした長ネギをのせ、好みでマヨネーズをかける
  5. 5
    4の上にミックスチーズやとろけるチーズなどお好みのチーズをのせ
    オーブントースターで約8分程度焼いてチーズが焦げたら出来上がり

おいしくなるコツ

好みで一味唐辛子などをマヨの上にふって焼いて下さい

きっかけ

サバの味噌煮は少し塩辛いのが苦手なのですが、キャベツとネギを入れて野菜も一緒に食べられる様にしました

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン焼酎に合うおつまみさば缶
関連キーワード
サバの味噌煮缶 缶詰 簡単 焼酎に合う
料理名
サバの味噌煮缶のグラタン

このレシピを作ったユーザ

time77777 普段作る料理がメインです♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/25 20:26
夫のおつまみに。喜んでいました!
ななおなな
2019/10/22 08:27
とっても簡単ですね♪全然魚臭くなくて、美味しくいただけました。 栄養価もバッチリですね。
とらねぇちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする